Pomodori Ripieni di Tonno e Zucchine

Pomodori Ripieni Di Tonno e Zucchine sono un modo sfizioso per servire un antipasto semplice, light e molto gustoso, adatto per l’estate quando si va alla ricerca di cibi freschi e preparazioni che non richiedono molto tempo, meglio ancora se non necessitano neanche di forno e fornelli.
Tra l’altro è possibile prepararli in anticipo.
Io li ho preparati come contorno, ma cambiando la farcitura, potete usare i pomodori come base per un primo, un secondo o un antipasto.
I pomodori sono i vegetali più consumati in Italia. Aiutano a depurare l’organismo: buccia e semi, infatti, favoriscono lo svuotamento dell’intestino
Vediamo come prepararli.

INGREDIENTI x2

4 pomodori “camone”
1 zucchina
1 scatoletta tonno al naturale
un paio di cucchiai di mais
sale
pepe
olio

PREPARAZIONE

Tagliamo la calotta superiore dei pomodori.
Aiutandoci con uno scovolino o con un coltello priviamoli della polpa interna che metteremo da parte.
Facciamo colare i pomodori svuotati a testa in giù.
Coliamo il tonno dall’acqua di conservazione.
Laviamo la zucchina e tagliatela a julienne.
Mischiamo la polpa di pomodoro (schiacciata con una forchetta) assieme al tonno sgocciolato, alle zucchine ed al mais, aggiungiamo sale, pepe ed olio.
Se avete del tempo vi consiglio di lasciar insaporire il ripieno per almeno mezz’ora: ovviamente più tempo li lasciamo a macerare più si insaporiranno.
Infine con l’aiuto di un cucchiaio riempiamo i pomodori ed….

ENJOY

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Oggi vi lascio con un video musicale del mio gruppo reggae preferito, rendo omaggio al batterista Ale Soresini venuto a mancare due giorni fa 😦
Brutta storia.
R.I.P. Ale ❤

 

 

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