Baccalà alla Pizzaiola

Buongiorno amicicci, oggi vi propongo un delizioso secondo piatto di pesce dal tipico gusto mediterraneo: il Baccalà alla Pizzaiola.
Ho postato qualche giorno fa la procedura per la Dissalazione del Baccalà, a questo punto dovrebbe essere già bell’epronto per la nostra preparazione 😀
Perciò armiamoci e cuciniamo.

INGREDIENTI x2

2 bei filetti di baccalà ammollato (circa 300gr)
250gr pomodori datterini o pelati
una manciata di olive nere
una manciata di capperi
1 spicchio d’aglio
origano o prezzemolo
olio
sale
pepe

PREPARAZIONE

In una padella facciamo rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato in un filo d’olio.
Raggiunta la doratura dell’aglio uniamo i pomodorini o i pelati, le olive, i capperi, spolveriamo con dell’origano o prezzemolo e cuociamo per una decina di minuti (non saliamo fino al termine della preparazione in quanto il baccalà è già sapido di suo).
N.B: io preferisco avere un sughetto un po’ più “acquoso” , tipo guazzetto, quindi lo allungo con un mestolino d’acqua calda.
Uniamo i filetti di baccalà e facciamo cuocere a fuoco alto un paio di minuti per lato (MI RACCOMANDO il baccalà necessita di brevissima cottura, altrimenti diventerebbe troppo stopposo)
A questo punto possiamo verificare la sapidità e nel caso dovesse essercene bisogno, saliamo.
Aggiungiamo una macinata di pepe, se di vostro gradimento ed…

ENJOY

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..ed a proposito di baccalà oggi vi lascio un frammento di scena del film “Detenuto in attesa di giudizio” del maestoso SIOR Alberto Sordi.

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